администрация правительства, канцелярия

Премьер-министру Грузии направлена петиция с требованием запретить KaZantip

10
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Сами организаторы KaZantip в понедельник призвали гостей проекта "полностью отказаться от секса", сообщил президент "Республики KaZantip" Никита Маршунок в эфире "Рустави 2".

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Петиция против проведения международного музыкального проекта KaZantip/Anaklia в Грузии от имени общественности направлена в понедельник 28 июля премьер-министру страны Ираклию Гарибашвили. Текст петиции был разработан инициативной группой при участии общественного деятеля Левана Васадзе и представителей группы Звиада Томарадзе и Сосо Манджавидзе.

Сбор подписей под петицией состоялся в минувшую субботу, 26 июля, когда около 200 человек приняли участие в акции протеста в Тбилиси против проведения KaZantip/Anaklia. Акция прошла у здания правительственной администрации в центре столицы Грузии.

Как говорится в петиции, проект KaZantip/Anaklia, проведение которого планируется в Грузии 20-30 августа, "служит внедрению разврата".

"Концепция этого фестиваля и его многолетняя практика подтверждают, что он служит внедрению разврата и направлен против традиционных ценностей. Также, этот фестиваль является местом массового применения молодежью наркотиков", - отмечено в петиции.

Авторы петиции обращают внимание и на то обстоятельство, что организаторы KaZantip не считают проект обычным музыкальным фестивалем, и наделили его статусом "независимого государства", где есть свое "правительство" и свои "законы и порядки".

"Следовательно, на территории фестиваля они признают эти структуры нелегитимного образования. Этим они нарушают юрисдикцию действующего законодательства Грузии и являются организацией, носящей явно выраженные свойства секты, а не обычного фестиваля. Проведение подобных мероприятий в Грузии нарушает законы страны и общественный порядок, оскорбляет общество и вызывает справедливое возмущение", - написано в петиции.

"Недопустимо, чтобы игнорирование воли общества стало нормой. Мы надеемся, что правительство Грузии осознает ответственность, не выступит против общества и не допустит проведения этого фестиваля", - отмечают авторы петиции.

Ранее против музыкального проекта также выступила Патриархия Грузии, отметив, что считает "недопустимым" его проведение в Грузии, "на благословенной земле". По мнению грузинской церкви, гостей фестиваля "привлекают  массовые оргии и распутное поведение, а не музыка и какое-то культурное мероприятие". Патриархия предупредила граждан, что "посещение ими или поддержка данного мероприятия принесут "тяжелейшие последствия стране и отдельным личностям".

Между тем, количество отдыхающих в Анаклия растет с каждым днем, но основной поток прибудет в новый курортный городок Анаклия на черноморском побережье к 20 августа. К встрече с ними активно готовятся не только организаторы грандиозного проекта, но и местные жители, уже подсчитывающие прибыль в ожидании такого количества туристов.

Сами организаторы KaZantip в понедельник призвали гостей проекта "полностью отказаться от секса", сообщил президент "Республики KaZantip" Никита Маршунок в эфире "Рустави 2". Так он прокомментировал обеспокоенность возможным "разгулом разврата", высказываемую в Грузии в преддверии KaZantip Патриархией и рядом общественных групп. "На заседании совета министров KaZantip мы единогласно решили отказаться от секса. Конечно, не навсегда, а с 20 по 30 августа. Мы осознанно говорим "нет сексу" и призываем всех жителей республики  поддержать наше начинание. Вместе с тем, хочу напомнить, что каждый из нас появился на свет в результате секса", - заявил Маршунок. Каким образом организаторы собираются контролировать запрет на секс - Маршунок не уточнил.

Музыкальный проект KaZantip (Z22) впервые будет проведен в Грузии - он состоится на черноморском побережье, в новом курортном городке Анаклия с 20 по 30 августа. В настоящее время продолжается подготовка к проведению проекта, объявлена продажа так называемых "виз" для желающих посетить мероприятие, организовываются специальные авиарейсы.

10
Загрузка...