ЛЭП, авария

Правоохранительные органы Грузии подключились к процессу изучения причин аварии на ЛЭП

7
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Правохранительные органы подключились к процессу узучения причин аварии на высоковольтных линиях передач, в результате отключения которых практически вся Грузия была обесточена.

ТБИЛИСИ, 28 июл - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Правоохранительные органы подключились к процессу изучения причин аварии на  высоковольтных линиях передач, в результате отключения которых практически вся Грузия была обесточена, сообщили "Новости-Грузия" в министерстве энергетики страны в понедельник, 28 июля.

"По предварительным данным повреждение носит технический характер, но для исключения всех возможных вопросов в процесс подключены правоохранительные органы", - сообщили в министерстве энергетики.

По последней информации поврежден трос опоры №106 500-киловольтной ЛЭП "Имерети", расположенный на территории села Диди  чкони Мартвильского муниципалитета (регион Самегрело – Земо Сванети – Западная Грузия).  На месте работают технические бригады и до конца дня исправят повреждение. Так же повреждены 220-киловольтная ЛЭП "Колхети-2" и линия электропередач "Палиастоми-1".

Через два часа после аварии, которая произошла в воскресенье в 22:30, Государственная электросистема Грузии используя резервы, смогла восстановить подачу электроэнергии населению.  На данный момент население Грузии, вместе с источниками внутренней генерации, снабжается электроэнергией импортированной из Армении и Турции.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

7
Загрузка...