телекомпания Рустави-2

Дмитрий Оболадзе продолжает работать на ТВ "Рустави-2" - продюсер

28
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Мы не подтверждаем распространившуюся в СМИ информацию об увольнении Дмитрия Оболадзе. Он является сотрудником "Рустави-2", как и прежде", - сообщила продюсер программы.

ТБИЛИСИ, 24 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Телеведущий Дмитрий Оболадзе, которого обвинили в ксенофобии из-за высказывания о русских, продолжает работать в грузинской телекомпании "Рустави-2".

Скандальное заявление было сделано 18 июля в прямом эфире передачи "Другой полдень". Оболадзе, комментируя крушение малайзийского самолета в Донецкой области Украины, применил оскорбительный эпитет в адрес России и русских.

"Мы не подтверждаем распространившуюся в СМИ информацию об увольнении Дмитрия Оболадзе. Он является сотрудником "Рустави-2", как и прежде", - сообщила корр. "Новости-Грузия" продюсер программы "Другой полдень" Тамар Гоберидзе в четверг, 24 июля.

В свою очередь Оболадзе, в ответ на обвинения в свой адрес заявил, что его высказывания не касались русского народа. Ведущий заявил, что имел в виду президента России Владимира Путина и "ту часть России, с молчаливого согласия которой в Украине и Грузии происходят ужасы". "Я сожалею, что не смог сдержаться и выразил свои эмоции в прямом эфире", - сказал Оболадзе.

В связи с репликой Оболадзе ранее выразил возмущение совет Хартии журналистской этики Грузии, расценив ее как проявление ксенофобии, оскорбление по национальному признаку и нарушение закона "О вещании", Кодекса поведения вещателей и международных стандартов.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

28
Загрузка...