телекомпания Рустави-2

Ведущий "Рустави-2" заявил, что не хотел оскорбить русский народ

24
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Я сожалею, что не смог сдержаться и выразил свои эмоции в прямом эфире", - заявил Оболадзе.

ТБИЛИСИ, 24 июл –Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Телеведущий грузинской телекомпании "Рустави-2" Дмитрий Оболадзе ответил на обвинения в ксенофобии и заявил, что его высказывания не касались русского народа.

Скандальное заявление Оболадзе было сделано 18 июля в прямом эфире передачи "Схва шуадге" (Другой полдень) , ведущий, комментируя крушение малайзийского самолета в Донецкой области Украины, применил оскорбительный эпитет в адрес России и русских. Совет Хартии журналистской этики Грузии выразил свое возмущение, расценив заявления ведущего в эфире как проявление ксенофобии, оскорбление по национальному признаку и нарушение закона "О вещании", Кодекса поведения вещателей и признанных международные стандартов.

"Я сожалею, что не смог сдержаться и выразил свои эмоции в прямом эфире", - заявил Оболадзе.

При этом он подчеркнул, что его целью "не было оскорбление русского народа".  Ведущий заявил, что имел в виду президента России Владимира Путина и "той части с России, с молчаливого согласия которой в Украине и Грузии происходят ужасы".

"Русского народа это точно не касалось", - сказал Оболадзе. При этом он подчеркнул, что считает Россию "врагом, который оккупировал территорию Грузии".

 

24
Загрузка...