суд, судебное решение

Присяжные вынесут вердикт пособникам убийцы грузинского генерала Думбадзе в Москве

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
На скамье подсудимых находятся три человека - один из них признал свою вину, двое других отрицают свою причастность к преступлению.

МОСКВА, 22 июл - Новости-Грузия. Присяжные в Мосгорсуде во вторник, как ожидается, вынесут вердикт предполагаемым сообщникам убийц мятежного грузинского генерала Романа Думбадзе.

Как ранее сообщила руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова, в понедельник в суде прошли прения сторон, на следующем заседании, которое назначено на 22 июля, участники процесса обсудят список вопросов, судья обратится к присяжным с напутственным словом, после чего коллегия удалится в совещательную комнату для вынесения вердикта, передает РИА Новости.

Думбадзе застрелили на Рублевском шоссе в Москве 21 мая 2012 года. С 2004 года он отбывал пожизненное заключение в Грузии за измену родине. В августе 2008 года в Гори грузинская сторона передала России генерала, взамен российская сторона передала Грузии 12 грузинских военных. В 2010 году по указу президента России Думбадзе получил российское гражданство.

На скамье подсудимых находятся три человека - один из них признал свою вину, двое других отрицают свою причастность к преступлению.

Исполнитель убийства - 52-летний гражданин Грузии Гочи Квирикашвили - признал вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. Согласно приговору, ему предстоит провести в колонии строгого режима 13 лет. Подсудимые, по версии следствия, помогали ему готовить убийство.

1
Загрузка...