главная прокуратура

Прокуратура Грузии выступила с разъяснением по факту гибели Эроси Кицмаришвили

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Прокуратура заверяет, что следствие изучит все версии, что касается первоначальной версии - "самоубийство", предположение было сделано на основе фактических обстоятельств.

ТБИЛИСИ, 15 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Главная прокуратура Грузии вечером во вторник, 15 июля, опубликовала официальные разъяснения по позиции следствия в связи с гибелью бывшего гендиректора одной из ведущих телекомпаний "Рустави-2" и экс-посла Грузии в РФ Эроси Кицмаришвил

Прокуратура заверяет, что следствие изучит все версии, что касается первоначальной версии - "самоубийство", предположение было сделано на основе фактических обстоятельств.

"15 июля 2014 года поступило сообщение о том, что  обнаружен труп мужчины в автомобиле, стоящем в подземном гараже корпуса "Д" на проспекте Илии Чавчавадзе №37 (район Ваке) в городе Тбилиси. На основе принятого сообщения следствие началось по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства), что было обусловлено существующими на начальном этапе фактическими обстоятельствами" - говорится в заявлении прокуратуры.

По данным прокуратуры, только после прибытия на место происшествия следствие выяснило, что это труп Эроси Кицмаришвили.

"После прибытия на место происшествия оказалось, что это тело Эроси Кицмаришвили, в его собственном автомобиле. У него было огнестрельное ранение в голову...Также было обнаружено зарегистрированное на его имя сегодня, 15 июля, огнестрельное оружие, из которого, предположительно, был совершен выстрел", - говорится в заявлении.

При этом в заявлении отмечено, что для полноценного, быстрого и эффективного расследования создана следственная группа из сотрудников МВД и прокуратуры.

"На этом этапе по делу ведется интенсивное следствие. В частности, идет осмотр места происшествия, в параллельном режиме назначены экспертизы, допрашиваются свидетели.... Проверяются и рассматриваются различные версии», - говорится в заявлении.

Прокуратура пообещала информировать о результатах расследования.  На данный момент тело Эроси Кицмаришвили доставлено в прозектуру.

1
Загрузка...