пресса журналисты СМИ телевидение

Близкие не верят в версию о самоубийстве Эроси Кицмаришвили

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Как заявил его друг, Бадри Нанеташвили, он говорил с Кицмаришвили за два часа до смерти и у него был "абсолютно нормальный голос".

ТБИЛИСИ, 15 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Люди, близко общавшиеся с бывшим гендиректором одной из ведущих телекомпаний "Рустави-2" и экс-послом Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили, не верят в официальную версию следствия о его самоубийстве. 

Эроси Кицмаришвили нашли мертвым в машине у своего дома в районе Ваке в Тбилиси во вторник, 15 июля. Рядом с ним лежало оружие. Дело возбуждено по статье 115 УК Грузии - доведение до самоубийства или попытки самоубийства угрозами или жестоким обращение или систематическим унижением чести и достоинства жертвы.

Как заявил его друг, Бадри Нанеташвили,  он говорил с Кицмаришвили за два часа до смерти и у него был "абсолютно нормальный голос".

"Он собирался  создавать кабельное телевидение, неправительственную организацию. Я говорил с ним сегодня и это был обычный разговор", - заявил Нанеташвили журналистам, подчеркнув, что в ходе разговора Кицмаришвили обсуждал с ним свои ближайшие планы.

Журналист Нана Лежава также заявила, что не верит в то, что Кицмаришвили мог покончить жизнь самоубийством.  "Я хорошо знала Кицмаришвили и не верю, что он мог  убить себя", - заявила Нана Лежава.

Комментарий по поводу гибели Эросий Кицмаришвили сделала и журналист Хатуна Мгалоблишвили, которая последней брала у него интервью. Она также заявила, что "вообще не говорило ничего о том, что он собирался совершить самоубийство, ни в голосе, ни в озвученных планах и он был настроен довольно оптимистично".

Эроси Кицмаришвили был кандидатом на пост мэра Рустави на выборах в органы местного самоуправления, которые прошли в Грузии 15 июня, и проиграл в первом туре.

С именем Кицмаришвили связана одна из ведущих телекомпаний Грузии "Рустави-2", он был учредителем и генеральным директором телеканала с 1994 года по 2004 год. В 2004-2007 годы был послом по особым поручениям Грузии в ООН, а в 2008 году послом Грузии в России. Затем ушел в оппозицию, был основателем и политическим секретарем "Грузинской партии" (2011-2012 годы), лидером которой является экс-министр обороны Ираклий Окруашвили.

4
Загрузка...