Голосование в тюрьме

Грузинские заключенные голосуют на восьми избирательных участках

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"В голосовании смогут принять участие 521 осужденных, это касается тех лиц, которые были приговорены к лишению свободы сроком до пяти лет", - сообщили в Минпробации.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Заключенные Глданской тюрьмы N8 принимают участие в выборах местного самоуправления, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии в воскресенье, 15 июня.

"Всего в пенитенциарной системе Грузии открыто восемь избирательных участков. В голосовании смогут принять участие 521 осужденных, это касается тех лиц, которые были приговорены к лишению свободы сроком до пяти лет и осужденных, которые отбывают свое наказание за менее тяжкие преступления", - сообщила представитель ведомства.

По информации министерства, возможность наблюдать за ходом голосования на участках, открытых в пенитенциарной системе Грузии, имеют представители всех СМИ, аккредитованных в ЦИК для освещения выборов.

Что касается записи звука и видео, а также фотосъемки, их можно будет вести только на территории, выделенной для избирательных участков. Съемка осужденных будет производится только с их согласия, что предусмотрено 4-й частью 60-й статьи кодекса "О заключении".

В Грузии 15 июня избираются местные советы (сакребуло), главы местных администраций и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу.

4
Загрузка...