ветераны

Ветераны Второй мировой войны в Грузии получат единовременную помощь к 9 мая

7
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Обеспечение выдачи единовременной помощи, по распоряжению премьер-министра Грузии, поручено Агентству социального обслуживания Минздрава Грузии.

ТБИЛИСИ, 16 апр - Новости-Грузия.  Ветераны Второй мировой войны в Грузии получат в качестве единоразовой помощи, к дню Победы над фашизмом 9 мая, по 400 лари (около 230 долларов), решение об этом принято правительством Грузии.

Потерявшие на Второй мировой войне кормильцев получат по 200 лари (около 115 долларов).

По решению правительства Грузии, социальная помощь будет выдана в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к 69-ой годовщине победы над фашизмом. Обеспечение выдачи единовременной помощи, по распоряжению премьер-министра Грузии, поручено Агентству социального обслуживания Минздрава Грузии. Ветеранам, проживающим в Тбилиси, выдачу помощи должна обеспечить мэрия столицы.

Во Второй мировой войне участвовали 750 тысяч грузин, из которых половина не вернулась домой. Грузия в этой войне потеряла больше всего своих соотечественников в процентном отношении на душу населения из республик СССР. 170 грузинских фронтовиков стали героями Советского Союза. Еще около 600 тысяч жителей Грузии были награждены орденами и медалями за участие в партизанском движении и труд в тылу.

 

7
Загрузка...