Свободная зона

Задержанные на акции против дружбы с РФ члены "Свободной зоны" выплатят штрафы

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Тбилисский городской суд присудил выплату штрафа в размере 400 лари двум из четырех задержанных накануне по обвинению в оказании сопротивления полиции членам НПО.

ТБИЛИСИ, 21 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Тбилисский городской суд в субботу, 21 декабря, присудил выплату штрафа в размере 400 лари (около 235 долларов)  двум из четырех задержанных накануне по обвинению в оказании сопротивления полиции членам неправительственной организации «Свободная зона» - Давиду Гогогия и Парнаозу Чкадуа.

По данным НПО, еще двое задержанных – Саломе Махарашвили и Бесик Каладзе получили словесное предупреждение.

Четверо представителей НПО "Свободная зона" были задержаны за неподчинение полиции в пятницу, на акции протеста у гостиницы "Вере палас" в центре Тбилиси, где проходила встреча, посвященная грузино-российским отношениям.

Встреча с жителями сел региона Шида Картли проходила в Тбилиси по инициативе организации "Народное движение за русско-грузинский диалог и сотрудничество".

Собравшиеся на акции протеста активисты "Свободной зоны" заявили, что Грузия сделала свой выбор в пользу евроатлантической интеграции, и для нее нет иного пути. По словам митингующих, вступление Грузии в Евразийский союз и ее сближение с РФ недопустимо.

"К нам поступил вызов от руководителей гостиницы с жалобой, что митингующие блокируют вход. Мы явились на место и попросили молодых людей отойти и дать возможность людям войти, но получили категорический отказ и сопротивление. В результате чего мы были вынуждены задержать четырех человек", - заявил представитель патрульной полиции.

1
Загрузка...