Батуми, Аджария

Аджарское ТВ возглавил Сосо Стуруа

63
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Сосо Стуруа поддержали два члена совета, а один голос получила Тинатин Цискарадзе. Согласно закону, совет советников заключит с Сосо Стуруа контракт на 3 года.

ТБИЛИСИ, 21 дек - Новости-Грузия. Генеральным директором 3-го канала Общественного вещателя Грузии - Аджарского телевидения и радио стал Сосо Стуруа, сообщает портал media.ge.

Он был избран 20 декабря большинством голосов совета советников. В жеребьевке участвовали все три действующих члена совета советников – Заза Халваши, Гиорги Иремадзе и Русудан Имедашвили.

Сосо Стуруа поддержали два члена совета, а один голос получила Тинатин Цискарадзе. Согласно закону, совет советников заключит с Сосо Стуруа контракт на 3 года.

Сосо Стуруа родился в 1971 году. В 2013 года был назначен на должность директора подведомственного учреждения Аджарской автономной республики – Департамента телевидения и радиовещания в процессе его преобразования в общественный вещатель, и занимал эту должность до последнего времени.

На должность гендиректора Аджарского телевидения и радио претендовали 6 кандидатов: продюсер радио телерадиодепартамента «Ачара» Тамила Долидзе, менеджер радио «Джипа» Тинатин Цискарадзе, продюсер телевизионной студии Кавказского международного университета Сулхан Меладзе, эксперт Детского фонда ООН при Министерстве образования Грузии Миранда Чарквиани и советник по вопросам взаимоотношений с медиа фракции «Национальное движения» ВС Аджарской АР Иракли Таварткиладзе.

Согласно принятым 12 июня с.г. изменениям в Закон «О вещании», подведомственное учреждение Аджарской автономной республики – Департамента телевидения и радиовещания преобразовано в 3-й канал Общественного вещателя Грузии - Аджарское телевидение и радио. Эти же изменения предусматривают создание совета советников из 5 человек и избрание в конкурсном порядке генерального директора.

63
Загрузка...