Памятник плачущей матери по погибшим сыновьям на войне в Поти

С 1 января размер госкомпенсации составит 294 доллара

4
(обновлено 17:05 15.05.2015)
С 1 января лицам, потерявшим кормильца, будет выдана государственная компенсация в размере 500 лари (294 доллара).

ТБИЛИСИ, 18 дек - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. С 1 января 2014 года вступает в действие изменение в закон Грузии «О государственной компенсации и государственной академической стипендии», согласно которой лицам, потерявшим кормильца, будет выдана государственная компенсация в размере 500 лари (294 доллара).

Как сообщили «Новости-Грузия» в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, государственная компенсация в размере 500 лари должна быть назначена членам семьи служащих министерства обороны Грузии погибших в ходе международных и иных миротворческих операций, предполагаемых законом «Об участии Вооруженных сил Грузии в миротворческих операциях», а также тех военнослужащих, которые скончались от ранений, полученных во время таких операций.

Компенсация будет назначена также членам семей тех граждан, кто погиб за территориальную целостность, свободу и независимость Грузии, а также - в результате участия в событиях мая 1998 года и 22-24 августа 2004 года.

Компенсация по правилу пропорционального распределения назначается – родителям, супруге, детям (до достижения 18-летия или недееспособным) погибшего.

Граждане, которые подпадают под указанную категорию, должны обратиться в территориальные единицы Агентства социального обслуживания с заявлением о назначении компенсации и представить соответствующие документы. Компенсация назначается с первого числа следующего месяца.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

4
Загрузка...