Тбилиси

Участие в сочинской Олимпиаде приемлемо для 76% респондентов NDI в Грузии

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Неприемлемо участие Грузии в сочинской Олимпиаде для 11% респондентов. Итоги опроса были представлены грузинской общественности в понедельник, 23 сентября.

ТБИЛИСИ, 23 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Большинство опрошенных в рамках исследования Национального демократического института США (NDI) в Грузии, в частности 75% респондентов, выступают за участие страны в Зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Неприемлемо участие Грузии в сочинской Олимпиаде для 11% респондентов. Итоги опроса были представлены грузинской общественности в понедельник, 23 сентября.

В конце прошлого года премьер-министр нового правительства, лидер правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что если Грузия хочет налаживать отношения с Россией, то грузинские спортсмены обязательно должны поехать в Сочи. В июне Национальный олимпийский комитет Грузии объявил, что в сочинских Играх примут участие от трех до девяти грузинских спортсменов. Представители прежнего правительства Грузии ранее не исключали бойкота грузинской стороной этой Олимпиады.

Социологическое исследование "Общественное настроение в Грузии" было проведено в масштабах Грузии с 18 августа по 3 сентября. На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования были опрошены 3,838 тысячи человек. Погрешность составляет 2 %.

Исследования NDI финансируются Шведским агентством международного развития и сотрудничества (SIDA). Проводит же опросы Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).

1
Темы:
Грузия может объявить бойкот Олимпиаде в Сочи: "за" и "против" (25)
Загрузка...