Темур Пипия

Комитет мира Грузии осуждает позицию грузинского МИД относительно Сирии

3
(обновлено 16:51 15.05.2015)
Комитет мира Грузии выражает солидарность сирийскому народу и законному правительству Сирии во главе с Башаром Асадом "в борьбе за независимость и единство своей страны".

ТБИЛИСИ, 3 сен – Новости-Грузия. НПО "Комитет мира Грузии" назвала поспешной реакцию грузинского МИД, который поддержал готовность международного сообщества активизировать усилия для защиты прав мирных граждан в Сирии.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска, коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек. Сирийские власти отвергли обвинения. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

"Комитет мира Грузии категорически осуждает поспешную и неоправданную поддержку военного вторжения в Сирию, которая была выражена министерством иностранных дел Грузии незамедлительно после соответствующего выступления президента США", - заявил председатель Комитета Темур Пипия на брифинге в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости во вторник, 3 сентября.

На прошлой неделе президент США заявил, что принял решение о необходимости предпринять военные действия против режима в Сирии, а позже официально внес на рассмотрение законодателей соответствующую резолюцию. Как ожидается, палата представителей и сенат проголосуют по резолюции по Сирии не ранее 9 сентября.

По словам Пипия, МИД Грузии выступает "исключительно поспешно и услужливо перед США".

"Правительство Грузии тем самым еще раз доказало, что продолжает недальновидную политику, противоречащую коренным интересам Грузии и ее народа. Поддержка международного или американского военного вторжения в суверенное государство и явное пренебрежение законным правом сирийского народа защищать независимость и единство своей страны, еще раз доказывает, что МИД Грузии и в целом правительство Грузии являются марионетками в руках США и никак не учитывают положение Грузии как разделенной и разваливающейся страны, ведь речь идет об интересах США и НАТО", - сказал Пипия.

Комитет мира Грузии выражает солидарность сирийскому народу и законному правительству Сирии во главе с Башаром Асадом "в борьбе за независимость и единство своей страны".

"Мы выражаем уверенность, что продолжающееся тяжелая борьба свободолюбивого народа Сирии за право свободного развития и процветания завершится победой", - отметил Пипия.

3
Загрузка...