телеканал Имеди

У грузинской телекомпании "Имеди" новый генеральный директор

25
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Нашим приоритетом будет выпуск в эфир популярных программ и сбалансированных информационных программ высокого качества", - заявил Бейтс.

ТБИЛИСИ, 15 мар – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Новым генеральным директором телекомпании "Имеди", которая была создана грузинским предпринимателем Бадри Патаркацишвили, стал бывший главный менеджер таких известных компаний, как CBS, FOX, NBC и ABC Ден Бейтс.

Новый генеральный директор будет официально представлен сотрудникам телекомпании вечером в пятницу, 15 марта на юбилейном мероприятии, посвященном 10-летию "Имеди".

"Нашим приоритетом будет выпуск в эфир популярных программ и сбалансированных информационных программ высокого качества. Наш канал в первую очередь будет ориентирован на общество", - заявил Бейтс в эфире телекомпании "Имеди" в пятницу.

Телекомпания "Имеди" в свое время была ведущим оппозиционным СМИ Грузии. В 2007 году Патаркацишвили, перейдя в оппозицию, передал акции "Имеди" в управление компании Руперта Мердока News Corporation. В ноябре 2007 года, после разгона акций протеста в Тбилиси, грузинский спецназ ворвался в "Имеди" - тогда в стране было введено чрезвычайное положение.

После смерти Патаркацишвили в феврале 2008 года в Лондоне ожидалось, что "Имеди" перейдет под контроль его вдовы Инны Гудавадзе. Однако свои права на телекомпанию неожиданно предъявил сводный брат покойного - Джозеф Кей, и в результате различных сделок телекомпания перешла под контроль "Джорджиа Медиа Продакшн Групп". Гудавадзе несколько лет судилась с Кейем в судах Грузии и других стран, но безрезультатно.

После парламентских выборов 1 октября 2012 года, в результате которых к власти в Грузии пришла коалиция миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", телекомпания "Имеди" была возвращена семье Патаркацишвили.

25
Загрузка...