Тбилисский городской суд

К защите экс-министра обороны Грузии подключились адвокаты из Великобритании

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Мы сделаем все, чтобы все улики в отношении нашего подзащитного соответствовали международным стандартам и было защищено право Кезерашвили на справедливый суд", - отметил Друри.

ТБИЛИСИ, 15 мар – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Интересы экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, который находится за пределами страны, в ходе предварительных слушаний в Тбилисском городском суде в пятницу, 15 марта наряду с грузинским адвокатом защищала группа юристов из Великобритании.

В конце января Кезерашвили, который возглавлял Минобороны Грузии с ноября 2006 года до декабря 2008 года было предъявлено обвинение в получении незаконных доходов в размере более 12 миллионов долларов.

"Мы полностью получили дело, и в нем нет никаких доказательств. Мы будем ходатайствовать о недопустимости улик и о прекращении уголовного преследования Кезерашвили", - заявил его грузинский адвокат Габаидзе.

В свою очередь юрист компании BCL Майкл Друри (Michael Drury) отметил, что защита сделает все, чтобы было защищено право Кезерашвили на справедливый суд.

"Кезерашвили полностью отрицает свою вину и считает обвинение основанным на недопустимых и необоснованных уликах. Мы сделаем все, чтобы все улики в отношении нашего подзащитного соответствовали международным стандартам и было защищено право Кезерашвили на справедливый суд", - отметил Друри.

По данным следствия, Кезерашвили начал вести "преступную деятельность" в 2007 году, являясь главой финансовой полиции. В частности, группа лиц разработала схему, согласно которой в Грузию из Украины контрабандой ввозился этиловый спирт, который смешивался затем с различными добавками и реализовывался в качестве коньячного спирта. Кезерашвили, как полагает следствие, покрывал деятельность этой группы, беря взятки за содействие в уклонении от выплаты налогов и проверок различными госстуктурами. Эту преступную деятельность, пользуясь своим служебным авторитетом, он продолжил, будучи министром обороны, а также после ухода с  государственной должности и перехода в частный сектор (до 2012 года).

Кроме того, Кезерашвили обвиняется по делу телекомпании "Имеди", в связи с чем, Тбилисский городской суд 25 февраля заочно избрал для него предварительное заключение в качестве меры пресечения. Как утверждает следствие, бывший совладелец "Имеди", американец Джозеф Кей был вынужден в 2008 году продать мэру Тбилиси Гиги Угулава свою долю в компании под давлением угроз со стороны Кезерашвили.

1
Загрузка...