Уча Нануашвили

Задержанные накануне по делу о взятке своей вины не признают омбудсмен Грузии

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Ни один из них своей вины не признает. Что касается Гварамия, то он до сих пор не знает, за что именно задержан", - сообщил Нануашвили журналистам после встречи.

ТБИЛИСИ, 20 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Народный защитник Грузии Уча Нануашвили  в четверг, 20 декабря, встретился с задержанными накануне за взятку и фальсификацию документов несколькими бывшими госчиновниками и гендиректором "Теласи" в местах их содержания под арестом, и каждый из них, по словам омбудсмена, заявил ему, что ни в чем не виновен.

Накануне следственной службой минфина Грузии были задержаны экс-министр энергетики и финансов  Александр Хетагури, гендиректор телекомпании "Рустави 2", экс-министр юстиции и образования Ника Гварамия, соучредитель аудиторской компании "Гутидзе, Дамения, Чантладзе солюшн", бывший замминистра экономики Каха Дамения, соучредитель этой же компании Изабелла Гутидзе, гендиректор принадлежащих "Интер РАО ЕЭС" в Грузии компаний АО "Теласи", ООО "Мтквари Энергетика", "ХрамиГЭС 1"  и "ХрамиГЭС 2" Дэви Канделаки и учредитель ООО "Элэндэф сервис" Георгий Немсицверидзе. По данным следствия, вышеперечисленные лица являлись соучастниками реализованной летом 2012 года преступной схемы, в рамках которой принадлежащие "Интер РАО ЕЭС" компании перечислили, с целью дачи взятки госчиновникам, 1 миллион долларов фиктивной компании "Элэндэф сервис".  Для сокрытия факта получения взятки чиновниками, при участии частных лиц, был фальсифицирован ряд документов.

"Ни один из них своей вины не признает. Что касается Гварамия, то он до сих пор не знает, за что именно задержан", - сообщил Нануашвили журналистам после встречи. Вместе с тем, по словам омбудсмена, все посещенные им "отмечают, что давления на них не оказывается".

Уча Нануашвили поговорил с пятью из шести задержанных накануне. Экс-министр энергетики и финансов  Александр Хетагури содержится под арестом в другом здании, и омбудсмен намерен посетить его в ближайшее время. По словам Нануашвили, аппарат Народного защитника продолжит мониторинг этого дела.

2
Загрузка...