народ люди жители

Тарифы на электроэнергию и газ в Грузии снизятся минимум на 10% премьер

11
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Я думаю, что тарифы на газ и электричество можно снизить как минимум на десять процентов", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Тарифы на электроэнергию и природный газ в стране снизятся минимум на 10 процентов, заявил  премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в среду, 28 ноября, по завершении заседания правительства.

"Я думаю, что тарифы на газ и электричество можно снизить как минимум на десять процентов", - заявил Иванишвили.

Премьер отметил, что работа по снижению тарифов - "сложный процесс",  и что он лично принимает в нем активное участие и уделяет этому вопросу много времени. Иванишвили в очередной раз выразил сожаление в связи с тем, что тарифы вряд ли удастся понизить вдвое, возможность чего рассматривало новое правительство.

"У нас в предвыборной программе не было написано о сокращении тарифов в два раза, хотя в отдельных беседах мы говорили об этом, в том числе и я… Может, и с преувеличением", - сказал премьер.

До начала заседания правительства в среду министр энергетики Каха Каладзе заявил журналистам, что правительство Грузии продолжает работу по вопросу снижения тарифов на электроэнергию и природный газ, и конкретно о том, насколько они будут снижены, объявит очень скоро.

Для населения Тбилиси и различных районов страны действуют разные тарифы на потребленную электроэнергию и природный газ, тарифы на газ зависят от района проживания, на электроэнергию - еще и от количества потребленной электроэнергии за месяц. Жители Тбилиси, в частности, платят за газ в расчете 51 тетри (0,3 доллара) за кубометр, за электроэнергию - максимум 17 тетри (0,1 доллара) за кВт-час.

11
Загрузка...