МВД

Говорить об ухудшении криминогенной ситуации в Грузии оснований нет Гарибашвили

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Глава МВД подчеркнул, что "оснований для беспокойства не существует", и полиция работает "в полном режиме".

ТБИЛИСИ, 28 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили не видит оснований для разговоров об ухудшении в стране криминогенной ситуации.

Представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение" заявляют об учащении фактов криминала в стране в последний период.

"Нет никаких признаков, и оснований для того, чтобы говорить о том, что криминогенная ситуация ухудшается", - заявил Гарибашвили журналистам в среду, 28 ноября.

По словам министра, возможно, наблюдается некоторое увеличение фактов воровства, но это связано с переходным  периодом в стране.

"Возможно, факты мелкого воровства и участились, но у этого есть объективная причина -  когда в переходный период мы не могли войти в ведомства, полиция была деморализирована, что и создало вакуум, которым воспользовались криминалы", - заявил Гарибашвили.

При этом глава МВД подчеркнул, что "оснований для беспокойства не существует", и полиция работает "в полном режиме".

По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года к власти пришла политическая коалиция Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", а "Единое национальное движение", лидером которого до сих пор является президент Грузии Михаил Саакашвили, перешло в оппозицию. В стране новые правительство и парламент, и при этом "старые" органы местного самоуправления – ближайшие выборы в органы местного самоуправления состоятся в 2014 году.

2
Загрузка...