Каха Каладзе

Министр энергетики Грузии обещает населению скорое снижение тарифов

3
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Работа по снижению тарифов идет. Говорить о конкретных цифрах я пока воздержусь, обществу все станет известно очень скоро", - заявил Каладзе.

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Правительство Грузии продолжает работу по вопросу снижения тарифов на электроэнергию и природный газ, и конкретно о том, насколько они будут снижены, объявит очень скоро, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе журналистам в среду, 28 ноября, перед тем, как зайти на заседание правительства.

"Работа по снижению тарифов идет. Говорить о конкретных цифрах я пока воздержусь, обществу все станет известно очень скоро. Население нашей страны очень ждет этого, и мы над этим работаем", - заявил Каладзе.

Вместе с тем, он отметил, что правительство изначально не обещало снизить вышеупомянутые тарифы вдвое, как это передает ряд СМИ.

"Наше обещание было снижение тарифов, а не их сокращение вдвое, как отмечается в СМИ", - заявил Каладзе.

Для населения Тбилиси и различных районов страны действуют разные тарифы на потребленную электроэнергию и природный газ, тарифы на газ зависят от района проживания, на электроэнергию - еще и от количества потребленной электроэнергии за месяц. Жители Тбилиси, в частности, платят за газ в расчете 51 тетри (0,3 доллара) за кубометр, за электроэнергию - максимум 17 тетри (0,1 доллара) за кВт-час.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на своей первой большой пресс-конференции в должности главы грузинского правительства 22 ноября выразил сожаление в связи с тем, что рассматривавшаяся возможность снижения тарифа на электроэнергию вдвое на данном этапе оказалась нереализуемой, но пообещал обеспечить хотя бы небольшое снижение платежей населения на потребляемые электроэнергию и природный газ.

3
Загрузка...