Элгуджа Ходели

Организация "Земля - наш дом" начала сбор подписей для закрытия Музея оккупации

1 / 3
29
(обновлено 16:50 15.05.2015)
В среду представители НПО также символически возложили венки к памятнику Александру Пушкину в сквере на площади Свободы в центре Тбилиси, и затем провели уже вторую по счету акцию протеста у здания Музея советской оккупации.

ТБИЛИСИ, 7 ноя - Новости-Грузия. Представители грузинской общественной организации "Земля  - наш дом" в среду 7 ноября приступили к сбору подписей среди населения Тбилиси в поддержку их инициативы о закрытии действующего в грузинской столице Музея советской оккупации, - сообщил "Новости-Грузия" руководитель организации Элгуджа Ходели.

В среду представители НПО также символически возложили венки к памятнику Александру Пушкину в сквере на площади Свободы в центре Тбилиси, и затем провели уже вторую по счету акцию протеста у здания Музея советской оккупации под лозунгом "Не отнимайте у нас право дружить с русским народом!".

"Мы хотим собрать как минимум 500 подписей, чтобы представить наше прошение закрыть Музей оккупации в министерство культуры Грузии. Думаю, мы соберем значительно больше подписей, чем планируем. Также мы хотим собрать подписи под таким же требованием и в регионах страны", - заявил Ходели.

По его словам, акции протеста против существования Музея оккупации его НПО продолжит проводить регулярно до его закрытия. "Перед началом нынешней акции мы специально возложили венки к памятнику Пушкина, чтобы символически продемонстрировать наши добрые намерения в отношении российского народа", - сказал Ходели.

Следующую акцию представители НПО планируют провести вместе с исполнителями грузинских национальных танцев, а затем - провести очередную акцию, сопровождая ее чтением стихов на русском языке.

НПО "Земля  - наш дом" выступила с требованием закрыть функционирующий в Тбилиси Музей советской оккупации 30 октября.

"Для нашей страны и ее населения имеет большое значение развитие дружбы и добрососедства с Россией, экономических отношений... И такой факт, как существование в Грузии Музея советской оккупации, не должен мешать развитию связей двух стран. Кроме того, мы не должны забывать о том, какое большое количество грузин живет и работает в настоящее время в России. Улучшение наших отношений будет иметь положительное значение не только для населения Грузии, но и для грузин, проживающих на территории Российской Федерации", - заявил Элгуджа Ходели.

Также руководитель НПО заявил, что его организация собирается оказать юридическую помощь гражданам России, которые находятся в местах лишения свободы на территории Грузии и выяснить положение, в котором они содержаться.

29
Загрузка...