пресса ТВ кинокамера объектив

В ток-шоу "Открытый эфир" ТВ "Имеди" обсудят события в Грузии 7 ноября 2007 года

95
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Ведущими "Открытого эфира" будут бывшие журналисты "Имеди", которые в настоящее время работают в разных телекомпаниях. Всего в ток-шоу примут участие около 200 человек.

ТБИЛИСИ, 7 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.  Телекомпания "Имеди", временно прервавшая свои информационные выпуски, проведет вечером в среду ток-шоу "Открытый эфир", посвященное событиям в Грузии 7 ноября 2007 года, говорится в сообщении, размещенном на сайте телекомпании.

Ровно пять лет назад, 7 ноября, в центре Тбилиси полиция разогнала несколько многотысячных акций протеста оппозиции с применением водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль. В ходе разгона произошел ряд столкновений участников акций и сотрудников силовых структур. В тот же день полиция ворвалась в здание телекомпании "Имеди", после чего ее вещание было прекращено. В ночь на 8 ноября в стране было введено чрезвычайное положение. Результатом этих событий явился уход в отставку президента Грузии Михаила Саакашвили и объявление  внеочередных президентских выборов.  В тот период "Имеди" принадлежала ее основателю, ныне покойному бизнесмену Бадри Патаркацишвили, который на внеочередных выборах выдвинул свою кандидатуру на пост президента.

Участвовать в ток-шоу приглашены журналисты "Имеди" разного периода, политики, медиа-эксперты и политические обозреватели. Ведущими "Открытого эфира" будут Эка Хоперия, Теа Сичинава и Диана Трапаидзе - бывшие журналисты "Имеди", которые в настоящее время работают в разных телекомпаниях.

Всего в ток-шоу примут участие около 200 человек.

Передача будет также транслироваться в прямом эфире телекомпаний "Маэстро" и "Девятый канал".

В этот же день в эфире "Имеди" состоится премьера четырех короткометражных документальных фильмов о разгроме этой телекомпании 7 ноября.

Телерадиокомпания "Имеди" была учреждена известным грузинским бизнесменом и меценатом Бадри Патаркацишвили, умершим в результате сердечного приступа в феврале 2008 года в Великобритании, и в свое время была ведущим оппозиционным СМИ Грузии. В 2007 году Патаркацишвили, перейдя в оппозицию, передал акции "Имеди" в управление компании News Corporation Руперта Мердока.

После смерти Патаркацишвили ожидалось, что "Имеди" перейдет под контроль его вдовы - Инны Гудавадзе. Однако свои права на телекомпанию неожиданно предъявил сводный брат покойного Джозеф Кей, и в результате различных сделок телерадиокомпания (в декабре 2011 года) перешла под контроль Georgian Media Production Group.

16 октября 2012 года телекомпания распространила заявление о том, что в результате договоренности, достигнутой с Georgian Media Production Group, "Имеди" возвращена семье Патаркацишвили.

С 17 октября телекомпания временно прервала информационное вещание – до завершения процесса ее передачи в собственность семьи.

Вместе с тем, телекомпания уже вернула себе прежний логотип, под которым она вещала до 2008 года.

95
Загрузка...