шахта

Шахтеры не намерены прекращать забастовку до ответа Иванишвили на их письмо

0
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Забастовка продолжается. Вывоз руды с предприятия не осуществляется. В тоннеле сидят шахтеры. Рабочие ждут ответа от Бидзины Иванишвили в любой форме", - сказал Церетели.

ТБИЛИСИ, 5 ноя  – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Горняки шахт и рабочие предприятий компании Georgian Manganese в Чиатура (регион Имерети, Западная Грузия),  бастующие с  требованием повышения зарплат и улучшения условий труда, заявляют, что не прекратят эту акцию до тех пор, пока премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не ответит им на направленное ему 1 ноября письмо.

Об этом корр. "Новости-Грузия" сообщил мажоритарный депутат от Чиатурского района, представитель парламентского большинства (коалиции "Грузинская мечта") Малхаз Церетели.

"Забастовка продолжается. Вывоз руды с предприятия не осуществляется. В тоннеле сидят шахтеры. Рабочие ждут ответа от Бидзины Иванишвили в любой форме", - сказал Церетели.

Инициативная группа бастующих 31 октября прибыла в Тбилиси и провела акцию протеста у резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили. На следующий день она внесла в канцелярию правительства письмо на имя Бидзины Иванишвили, в котором были описаны тяжелые условия труда шахтеров и рабочих, и содержалось требование встречи с премьером. 2 ноября СМИ со ссылкой на компанию Georgian Manganese распространили информацию о том, что в результате достигнутого между ней и рабочими консенсуса большая часть шахтеров готова вернуться к работе.

Забастовка горняков шахт, принадлежащих Georgian Manganese, с требованиями повышения зарплат на 100%, улучшения условий труда, технического переоснащения шахт и усиления норм безопасности, началась 14 октября. Через несколько дней с аналогичными требованиями к ним присоединились и рабочие заводов этой компании в Чиатура.

По информации бастующих, зарплаты на шахтах и заводах в настоящее время составляют от 200 лари (около 120 долларов) до 750 лари (около 450 долларов).

Как сообщают грузинские СМИ, в забастовке участвуют около 3 700 шахтеров и рабочих.

Несколько дней назад новый министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили сообщил журналистам о том, что в принадлежащие компании Georgian Manganese шахты войдет функционирующая при министерстве инспекция надзора.

0
Загрузка...