порт Поти

Забастовочный комитет рабочих порта Поти готов к диалогу с администрацией

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Как сообщил "Новости-Грузия" один из бастующих в Поти, на данный момент администрация порта согласна повысить зарплаты лишь группе резервистов, работающих в порту на контрактной основе.

ТБИЛИСИ, 5 ноя  – Новости-Грузия.  Забастовочный комитет рабочих порта Поти, бастующих уже пятый день с требованием повышения зарплат, заявил, что готов к конструктивному диалогу с портовой администрацией, передают грузинские СМИ.

"Забастовка не входит ни в чьи интересы. Мы еще раз призываем менеджмент порта к конструктивному диалогу, и выражаем готовность к нему со своей стороны", - заявил член забастовочного комитета Гоча Чеминава.

По его словам, рабочие осознают, что приостановка работ в порту Поти наносит ощутимый материальный ущерб, но и администрация порта должна войти в их положение.

Как сообщил "Новости-Грузия" один из бастующих в Поти, на данный момент администрация порта согласна повысить зарплаты лишь группе резервистов, работающих в порту на контрактной основе.  Им предложено повышение зарплат на 40%.

Ранее генеральный директор порта Поти Джозеф Кроули заявил, что зарплаты рабочим повышаются ежегодно в начале года, и что "с января 2013 года их зарплаты возрастут на 20 процентов".

По последним данным, в забастовке участвуют около 1 200 рабочих Потийского порта.

С апреля 2011 года Потийский порт находится во владении APM Terminals, входящей в состав датской судоходной компании Maersk.

Международная торговая палата во вторник, 2 ноября, распространила заявление, в котором призвала рабочих порта Поти немедленно прекратить забастовку, отметив, что "Потийский порт - связующее звено Кавказа и Центральной Азии, и недопустимо, чтобы он был парализован неизвестными людьми, вводящими в заблуждение путем манипуляций честных и наивных рабочих".

Международная организация подчеркнула, что подобные забастовки "негативно влияют на развитие бизнеса и имидж страны", и призвала прокуратуру Грузии "немедленно начать расследование и установить личности людей, инициирующих эти негативные события".

Организация также призвала новое правительство Грузии предпринять все необходимые меры для предотвращения в стране нестабильности, отметив, что "поддерживает политическую стратегию правительства и формирование новой, независимой и справедливой правовой системы".

После прихода к власти оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" в стране было организовано уже несколько забастовок с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда, в том числе рабочими Боржомского завода, грузинскими железнодорожниками, сотрудниками электрораспределительной компании "Теласи".

2
Загрузка...