судебная система

В Грузии создан общественный Союз работников сферы юстиции и правосудия

1 / 7
2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Мы решили основать общественную организацию для бывших сотрудников сферы юстиции, судей, прокуроров, следователей", - сообщил Темур Мониава.

ТБИЛИСИ, 5 ноя - Новости-Грузия. В Грузии создан общественный Союз бывших работников сферы юстиции и правосудия "Для будущего Грузии" под девизом "Мы нужны друг другу", - об этом агентству "Новости-Грузия" заявил руководитель объединения, бывший прокурор Темур Мониава. В учредительном собрании, которое прошло в столице Грузии, приняли участие более ста человек - судьи, прокуроры, работники судов и органов прокуратуры.

"Мы решили основать общественную организацию для бывших сотрудников сферы юстиции, судей, прокуроров, следователей, а также технических специалистов, их сторонников, членов семей", - сообщил Мониава "Новости-Грузия".

"Тем, что наш союз является незарегистрированным, подчеркивает, что это не политическая организация. Мы аполитичны. Нашей целью является забота друг о друге и в случае интереса и желания со стороны нового руководства Грузии, мы будем готовы оказать ему помощь, нашими знаниями и опытом. В нашей организации объединены знающие люди, профессионалы своего дела и они могут быть полезны тем, кто сегодня работает в органах правосудия и сфере юстиции, и тем, кто туда придет работать завтра", - сказал Мониава.

Он также отметил, что участники организации будут оказывать друг другу взаимную поддержку, как моральную, так и по возможности и в случае необходимости, материальную. "Есть нуждающиеся, есть семьи, которые потеряли кормильцев. И мы будем помогать друг другу", - сказал Мониава.

Как заявила "Новости-Грузия" участница организационной встречи, бывший начальник информационно-аналитического отдела Генеральной прокуратуры Грузии, а ныне работник адвокатуры Нана Ревазишвили, "мы, бывшие прокуроры и судьи, решили объединиться вместе, так как пришло новое правительство, которое очень народное и нам очень близко, и нам хочется принимать участие в новой жизни страны". "Мы решили поддержать новое руководство, и способствовать эффективной работе органов следствия. Если мы сможем чем-то помочь новой власти в сфере юстиции и правосудия, мы поможем и с удовольствием будем рядом, если нам дадут такую возможность и у них будет желание воспользоваться нашими знаниями", - заявила Ревазишвили.

2
Загрузка...