Созар Субари

Нарушившие режим заключенные будут наказываться - Министр пробации Грузии

3
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"С сегодняшнего дня мы будем исполнять все установленные законом нормы", - сказал Субари.

ТБИЛИСИ, 5 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари заявил журналистам в понедельник, 5 ноября, что с учетом инцидентов последних дней в учреждениях по исполнению наказаний к нарушившим режим заключенным будут применяться строгие меры.

В ряде учреждений по исполнению наказаний, в частности, в Рустави и Ксани, в последние дни прошли акции протеста заключенных против новоназначенных глав администраций. Акции протеста были организованы и у этих учреждений родственниками и близкими заключенных.

"У нас было решение в ближайшие месяцы не реагировать строго на нарушения заключенными тюремного режима, однако с сегодняшнего дня мы будем  исполнять все установленные законом нормы", - сказал Субари.

Он отметил, что в случае необходимости министерство полномочно ввести в любую из грузинских тюрем спецназ.

"То, что спецназ вошел в Ксанскую и Руставскую колонию, не соответствует действительности, но я хочу заявить, что если возникнет такая необходимость, то он будет введен",  - подчеркнул министр.

По словам Субари, его ведомство уже передало МВД все материалы, касающиеся инцидента в Ксани, когда несколько десятков родственников заключенных колонии №15 предприняли попытку ворваться на ее территорию, в ходе которой один из сотрудников колонии был ранен.

"В отношении самих заключенных  Ксанского учреждения в данном случае наказания применено не будет, поскольку они режим не нарушали, но с сегодняшнего  дня все заключенные, которые нарушат закон, будут наказываться", - сказал министр.

Субари напомнил всем, что нельзя проводить какие-либо акции на расстоянии менее 20 метров от  учреждения по исполнению наказаний, отметив, что в отношении нарушителей этой нормы будут применены административные меры.

3
Загрузка...