Нестан Киртадзе

"ЕС - Грузинское, абхазское, осетинское международное движение" будет создано в Европе

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Для Грузии это движение является реальной дорогой к европейской интеграции и европеизации", - заявила Киртадзе.

ТБИЛИСИ, 11 сен  – Новости-Грузия. Профессор Нестан Киртадзе, основатель и руководитель движения "Грузино-абхазский и грузино-осетинский дом", общественный деятель и политик, до недавнего времени занимавшая ключевые позиции в Лейбористской партии Грузии, во вторник, 11 сентября, в Брюсселе намерена официально подписать документ о создании "ЕС - Грузинского, абхазского, осетинского международного движения".

Киртадзе, которая будет находиться в Брюсселе со специальным визитом с 10 по 14 сентября, сделала данное заявление на брифинге в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости накануне отъезда. По ее словам, в разработке документа о создании "ЕС - Грузинского, абхазского, осетинского международного движения" принимали участие известные европейские специалисты по международному праву и юристы.

"В европейском и международном пространстве это первое движение такого уровня и статуса", - заявила Киртадзе, отметив, что "это уникальный факт".

По ее словам, "в Европе впервые создается "ЕС - Грузинское, абхазское, осетинское международное движение" для мира, демократии и развития. Для Грузии это движение является реальной дорогой к европейской интеграции и европеизации. Оно создаст новые международные форматы и новые реальные возможности для прямого мирного диалога с абхазами и осетинами и для осуществления различных социально-экономических, культурных и гуманитарных долгосрочных проектов. Все это будет способствовать восстановлению доверия и отношений между народами. Это настоящий мост между абхазами и Европой, осетинами и Европой и остальным миром".

Киртадзе вернется на родину 15 сентября.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...