Цотнэ Гамсахурдиа

Адвокат Цотне Гамсахурдиа предполагает, что его избили

17
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Сам Цотне Гамсахурдиа нечего не помнит, видимо он потерял сознание, когда его ударили", - отметила Бекаури.

ТБИЛИСИ, 11  сен  – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Кети Бекаури, адвокат сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа - Цотне Гамсахурдиа, который находится в заключении по двум обвинениям, предполагает, что в отношении ее  подзащитного было применено физическое насилие.

"Я предполагаю, что  в отношении Цотне Гамсахурдиа было применено физическое насилие. Основанием для подобного подозрения послужило физическое состояние, в котором я увидела своего подзащитного вчера во время его посещения в учреждении по исполнению наказаний №17 города Рустави", - заявила корр. "Новости-Грузия" Бекаури во вторник, 11 сентября.

По словам адвоката, она увидела на голове и спине Цотне Гамсахурдиа кровавые ссадины.

"Увиденное дает основания заявить, что в отношении Цотне Гамсахурдия было применено физическое насилие. Сам Цотне Гамсахурдиа нечего не помнит, видимо он потерял сознание, когда его ударили", - отметила Бекаури.

По ее словам, она планирует внести специальное заявление в прокуратуру Грузии с требованием начать расследование по факту.

"Сегодня же мы внесем заявление в прокуратуру Грузии, чтобы началось расследование данного факта. Кроме этого, мы проведем независимую экспертизу, что даст возможность прояснить ситуацию. Мы также сообщим о случившемся правозащитникам и международным организациям с тем, чтобы они осуществили соответствующее реагирование", - добавила Бекаури.

Накануне она заявила, что Гамсахурдиа объявил голодовку в тюрьме, с требованием улучшить условия содержания заключенных в местах заключения в Грузии.

Это уже пятая по счету голодовка, которую Цотнэ Гамсахурдиа объявляет в тюрьме.

Сын первого президента Грузии в апреле 2010 года был приговорен к 9 с половиной годам лишения свободы за попытку преднамеренного убийства, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Арестован Цотнэ был 27 октября 2009 года по обвинению в нанесении огнестрельного ранения соседу Давиду Баджелидзе. Сам Гамсахурдиа отрицает свою вину, считая, что стал жертвой политического преследования со стороны властей.

Гамсахурдиа также был признан виновным в даче взятки сотруднику тюрьмы за незаконную переправку корреспонденции 7 июля 2010 года и приговорен дополнительно к 5 годам лишения свободы. В результате срок заключения Цотнэ увеличился до 13 лет и двух месяцев.

страница Новости-Грузия в Facebook

17
Загрузка...