операторы, телевидение

Предвыборные дебаты будут проходить на общественном телевидении Грузии в сентябре

4
(обновлено 16:50 15.05.2015)
В заявлении приветствуется участие в дебатах первых номеров в партийных списков и кандидатов от партий и блоков в премьер-министры.

ТБИЛИСИ, 21 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Общественное телевидение Грузии (Общественный вещатель Грузии, ОВГ) в сентябре планирует теледебаты в рамках предвыборной компании перед назначенными на 1 октября парламентскими выборами, говорится в заявлении на сайте ОВГ.

"ОВГ решительно выполняет требования избирательного кодекса Грузии и закона "Об общественном вещателе Грузии". На основе этих требований, чтобы общество много сделать информированный выбор в демократическом избирательном процессе, в сентябре ОВГ планирует проведение теледебатов с участием квалифицированных субъектов", - сказано в заявлении.

При этом в заявлении приветствуется участие в дебатах первых номеров в партийных списков и кандидатов от партий и блоков в премьер-министры.

В организацию дебатов включено Международное агентство международного развития США (USAID) и Международный фонд избирательных систем (IFES).

Речь идет об участии в дебатах так называемых "квалифицированных субъектов", на прошлых парламентских выборах преодолевших 4% избирательный барьер или 3% барьер на выборах в органы местного самоуправления.

Центризбирком Грузии опубликовал список из 16 партий,  относящихся к категории "квалифицированный субъект". Всего, по данным на 21 августа, Центризбиркомом допущены к участию в выборах 28 партий, из которых восемь объединились в блоки.

Накануне правящая партия Грузии - Единое Национальное движение предложила партиям, претендующим на победу в парламентских выборах 1 октября, теледебаты между первыми номерами в партийных списках и кандидатами в премьеры. Первым номером в списках Нацдвижения идет спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе. Кандидатом в премьеры правящая партия выдвинула действующего главу правительства Вано Мерабишвили.

Днем в понедельник лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" и ее кандидат в премьер-министры Бидзина Иванишвили вызвал на дебаты президента Грузии Михаила Саакашвили.

 

4
Загрузка...