Тбилисский городской суд

Тбилгорсуд заблокировал апелляционное рассмотрение дела Каладзе - адвокат

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Адвокат экс-футболиста планирует обратиться в прокуратуру с тем, чтобы она направила в суд новое ходатайство о снятии ареста, наложенного на банковские счета Каладзе.

ТБИЛИСИ, 30 июл – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Тбилисский городской суд заблокировал рассмотрение дела одного из лидеров коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", бывшего капитана сборной Грузии по футболу Кахи Каладзе в апелляционной инстанции, сообщил его адвокат Шалва Тадумадзе в понедельник, 30 июля.

"Мы получили извещение из городского суда, в котором глава канцелярии Николоз Маргвелашвили отказывает нам в рассмотрении апелляционной жалобы. В официальном письме говорится, что Кахи Каладзе в этом деле не является обвиняемым и поэтому ходатайство не может быть удовлетворено", - заявил Тадумадзе журналистам.

По его словам, это заявление городской судебной инстанции является юридическим абсурдом. Тем более, говорит адвокат, сотрудник канцелярии не является лицом, полномочным принимать решение по иску.

"Этот документ еще раз подтверждает, что прокуратура и суд на самом деле занимаются политическим преследованием Кахи Каладзе", - заявил Тадумадзе.

Адвокат экс-футболиста планирует обратиться в прокуратуру с тем, чтобы она в свою очередь направила в суд новое ходатайство о снятии ареста, наложенного на банковские счета Каладзе.

По информации Главной прокуратуры Грузии, Каладзе подозревается в сомнительных операциях с наличными и легализации незаконных доходов.

Адвокат Шалва Тадумадзе на прошлой неделе внес иск в Тбилисский апелляционный суд, решение по которому пока не принято.

Прокуратура заявляет, что в последнее время с банковских счетов Каладзе была снята большая сумма, более полутора миллионов лари, при этом не существует документов, подтверждающих гражданскую сделку любого типа на приобретение товаров или услуг на эту сумму.

Сам Каладзе сообщил журналистам, что получил письмо о решении суда и готов ответить на все вопросы прокуратуры.

"Мне сообщили в письменном виде, что на мои банковские счета наложен арест. Хочу подчеркнуть, что если прокуратура потребует, я готов ответить на все вопросы", - заявил Каладзе. Кроме этого, он готов опубликовать все свои контракты и сделать прозрачными свои доходы.

Каладзе, последние два сезона выступавший за итальянский клуб "Дженоа", в мае этого года объявил о завершении профессиональной карьеры и намерении заняться политикой. В феврале спортсмену исполнилось 34 года. В карьере Каладзе числятся выступления за тбилисское и киевское "Динамо", а также итальянские "Милан" и "Дженоа". Каладзе - единственный грузинский футболист, дважды выигрывавший Лигу чемпионов. В его активе четыре победы в чемпионате Грузии, три - в чемпионате Украины, одна - в итальянской серии "А". В составе национальной сборной Каладзе провел 83 матча и отметился одним голом. Четырежды он признавался лучшим футболистом страны.

"После 18 лет в футболе я решил завершить карьеру... Я начну новую авантюру, так как решил податься в политику. Я хочу бороться за свободу и демократию в Грузии. Я мечтаю о Грузии, в которой мои дети могли вырасти свободными. Хочу, чтобы моя страна стала членом Европейского союза и НАТО", - заявил тогда Каладзе журналистам.

В конце мая в Тбилиси Каладзе открыл оппозиционный митинг сторонников коалиции "Грузинская мечта", созданной по инициативе миллиардера Бидзины Иванишвили, с которого началась предвыборная компания объединения перед парламентскими выборами, намеченными на октябрь.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Темы:
Имущество экс-футболиста Кахи Каладзе под арестом (20)
Загрузка...