Иванишвили и Каладзе

Молодежное крыло "Грузинской мечты" провело акцию в защиту Каладзе

4
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Участники акции, несколько десятков человек, разыграли перед зданием прокуратуры символический футбольный матч.

ТБИЛИСИ, 30 июл – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Молодежная организация политической коалиции грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" в понедельник, 30 июля, провела у здания генеральной прокуратуры в Тбилиси театрализованную акцию протеста в связи с арестом счетом одного из лидеров коалиции, бывшего капитана сборной Грузии по футболу Кахи Каладзе.

По заявлению прокуратуры, Каладзе подозревается в сомнительных операциях с наличными и легализации незаконных доходов.

Участники акции, несколько десятков человек, разыграли перед зданием прокуратуры символический футбольный матч.

Представитель молодежной организации Шота Дзагнидзе заявил, что действия прокуратуры Грузии в отношении Каладзе незаконны и носят политический характер.

"Каладзе - один из самых успешных наших футболистов и глупо ставить под сомнение законность его доходов. Мы будем бороться за восстановление справедливости", - заявил он.

Адвокат Шалва Тадумадзе, защищающий интересы футболиста, экс-капитана сборной страны по футболу Кахи Каладзе, на прошлой неделе внес иск в апелляционный  суд. Решение по иску пока не принято.

Прокуратура Грузии заявляет, что в последнее время с банковских счетов Каладзе была снята большая сумма, более полутора миллионов лари, при этом не существует документов, подтверждающих гражданскую сделку любого типа на приобретение товаров или услуг на эту сумму.

В свою очередь, сам Каладзе сказал журналистам, что он получил письмо о решении суда и готов ответить на все вопросы прокуратуры.

"Мне сообщили в письменном виде, что на мои банковские счета наложен арест. Все это для меня смешно. Я хочу подчеркнуть, что если  прокуратура этого потребует, я готов ответить на все вопросы прокуратуры", - заявил Каладзе. Кроме этого, он готов опубликовать все свои контракты и сделать публичным и прозрачным свои доходы.

Каладзе, последние два сезона выступавший за итальянский клуб "Дженоа", в мае этого года объявил о завершении профессиональной карьеры и намерении заняться политикой. В феврале спортсмену исполнилось 34 года. В карьере Каладзе числятся выступления за тбилисское и киевское "Динамо", а также итальянские "Милан" и "Дженоа". Каладзе - единственный грузинский футболист, дважды выигрывавший Лигу чемпионов. В его активе четыре победы в чемпионате Грузии, три - в чемпионате Украины, одна - в итальянской серии А.  В составе национальной сборной Каладзе провел 83 матча и отметился одним голом. Четырежды он признавался лучшим футболистом страны.

"После 18 лет в футболе я решил завершить карьеру... Я начну новую авантюру, так как я решил податься в политику. Я хочу бороться за свободу и демократию в Грузии. Я мечтаю о Грузии, в которой мои дети могли вырасти свободными. Хочу, чтобы моя страна стала членом Европейского союза и НАТО", - заявил тогда Каладзе журналистам.

В конце мая в Тбилиси Каладзе открыл оппозиционный митинг сторонников политической коалиции "Грузинская мечта", созданной по инициативе миллиардера Бидзины Иванишвили, с которого началась предвыборная компания объединения перед парламентскими выборами, намеченными на октябрь.

4
Темы:
Имущество экс-футболиста Кахи Каладзе под арестом (20)
Загрузка...