пресса СМИ журналисты

Журналист обвинил "Грузинскую мечту" в ущемлении прав прессы

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
В частности, основанием для таких обвинений стала ситуация, возникшая при проведении накануне, 1 июля, акции сторонников "Грузинской мечты" во Мцхета.

ТБИЛИСИ, 2 июл - Новости-Грузия. Журналист Информационного центра Тианети Гела Мтивлишвили обвинил оппозиционную коалицию "Грузинская мечта", возглавляемую миллиардером Бидзиной Иванишвили, в ущемлении прав журналистов, сообщают грузинские СМИ.

В частности, основанием для таких обвинений стала ситуация, возникшая накануне, 1 июля, при проведении акции сторонников "Грузинской мечты" во Мцхета.

Как утверждает Мтивлишвили, при освещении акции в привилегированном положении находились только ТВ "Маэстро", "9 канал" и "9 инфо", которые находились поблизости от сцены, где выступал Иванишвили и его сторонники, а другие СМИ туда не пускали. По словам журналиста, вокруг сцены создали "живую цепь" активисты оппозиционной коалиции, которые никого не подпускали к ней.

"Некоторых журналистов, которые задавали острые вопросы, активисты "Грузинской мечты" обзывали провокаторами, и также не пускали к сцене", утверждает Мтивлишвили.

Ранее претенции в адрес "Грузинской мечты" высказал Информационный центр Кахети. В частности, 12 июня он обвинил оппозиционную коалицию "Грузинская мечта" в дискриминации СМИ и призвал ее руководство обеспечить равноправный доступ к информации для всех СМИ. Основанием для такого заявления, как отмечал центр, стали жалобы со стороны ряда грузинских средств массовой информации в неравном отношении в ходе акции "Грузинской мечты" в Кутаиси, состоявшейся 10 июня. Жалобы журналистов тогда также касались того, что им не давали возможности задать вопросы и получить комментарии, отдавая приоритет "9-му каналу" и "Маэстро". После того случая пресс-спикер лидера коалиции Бидзины Иванишвили - Майя Панджикидзе извинилась перед журналистами, отметив, что в будущем подобные факты не повторятся.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...