автопробег Джвари дорога трасса

Готовится автопробег Москва-Тбилиси-Москва "Гамарджоба, Сакартвело"

12
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Это попытка понять феномен современной Грузии. Узнать историю древней. Да и просто весело и интересно провести пару недель", - пишет инициатор проведения автопробега.

ТБИЛИСИ, 2 июл - Новости-Грузия. В Живом журнале (livejournal) появилась инициатива провести автопробег Москва - Тбилиси - Москва под лозунгом "Гамарджоба, Сакартвело!", чтобы познакомить его участников с достопримечательностями Грузии. Как пишет в своем блоге nikolagrek, автопробег планируется на конец августа - начало сентября.

"Цель : действительно этнография, а не фотографирование мусорных урн, почтовых ящиков и светофоров. Это попытка понять феномен современной Грузии. Узнать историю древней. Да и просто весело и интересно провести пару недель", - пишет инициатор проведения автопробега.

Общий путь автопробега приблизительно займет 5200 км, с учетом дороги Москва-Тбилиси-Москва (4000 км в оба конца) и около 1200 км - по Грузии.

Маршрут участников автопробега по Грузии планируется такой : Казбеги -Тбилиси -Гомбори - Телави -Гурджани - Тбилиси - Цалка - Ахалкалаки - Вардзия - Ахалцихе - Батуми - Самтредия - Кутаиси - Зестафони - Чиатура -Карели - Тбилиси - Казбеги.

"Дороги будут преимущественно с твёрдым покрытием, без всевозможных "кемел трофи". Ночлег смешанный палаточно - гостиничный", - пишет nikolagrek.

В ходе автопробега его участникам по дороге Казбеги-Тбилиси предлагается осмотреть Военно-грузинскую дорогу, перевалы и горы, пройти "маршрут Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова". На ознакомление с достопримечательностями Тбилиси отводится три дня. Затем участники автопробега посетят Кахети, где побывают на родине Мимино, посетят известный по одноименному фильму аэродром, и осмотрят памятник "Отец солдата", а также ознакомятся с тем, как делают грузинское вино. В целом по Кахети маршрут предлагается такой - Телави, Гурджаани, Мукузани, Цинандали, Напареули, Оджалеши, Манави, Сигнахи.

Запланирована также поездка в Цалку, где участники автопробега осмотрят церкви, совершат прогулку по ущелью реки Храми, осмотрят "необычную" ГЭС, плотина и водохранилище которой находятся на горном плато, а турбины - в ущелье. Перепад высоты составляет около 400 метров. Турбины соединяются с плотиной и водохранилищем тоннелем и трубами.

Также участники автопробега собираются посетить пещерный город Вардзия, через Ахалцихе - доехать до Батуми, где провести несколько дней. После пребывания на черноморском побережье, автопробег направится в Кутаиси, затем в Чиатура, где осмотрят церковь на скале. Не исключено, что в маршрут также войдет посещение Боржоми и Гори, - пишет nikolagrek.

страница Новости-Грузия в Facebook

12
Загрузка...