акция митинг народ люди

Для ряда оппозиционных партий Грузии неубедительны результаты опроса IRI

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
За правящую партию в Грузии "Единое национальное движение" готовы проголосовать 45% респондентов и 37% отдали бы свой голос за его кандидата.

ТБИЛИСИ, 3 май – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Политическая коалиция миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" заявляет о недоверии социологическому исследованию Международного республиканского института (IRI), заявила пресс-спикер бизнесмена Майя Панджикидзе в четверг, 3 мая.

В преддверии парламентских выборов за правящую партию в Грузии "Единое национальное движение" готовы проголосовать 45% респондентов, принявших участие в социологическом исследовании IRI, и 37% отдали бы свой голос за его кандидата, сообщает телекомпания "Рустави-2" в четверг, 3 мая.

Социологическое исследование проводилось в масштабе всей Грузии с 20 марта по 6 апреля.
По словам Панджикидзе, "Грузинская мечта" не доверяет исследованию Международного республиканского института также, как и результатам проведенного ранее опроса Национально-демократическим институтом США (NDI).

"IRI, как и NDI, является авторитетной американской организацией, хотя известно, что для проведения исследований они нанимают грузинские компании. Именно они, имея непосредственный контакт с респондентами, могут манипулировать данными. Причиной недоверия этим исследованиям является тот фактор, что реально американские организации информацией снабжают их местные партнеры", - заявила Панджикидзе.

Как отметила пресс-спикер Иванишивили, оппозиционная организация не доверяет результатам исследования еще и потому, что сомневается в непредвзятости правильности методологии проведения исследования.

В свою очередь Лейбористская партия Грузии считает, что исследование, составленное "американскими колониальными институтами", является полностью сфальсифицированным.

"IRI официально пригласила нас, чтобы ознакомиться с результатами сфальсифицированных исследований, которые уже несколько лет проводит для поддержки "Нацдвижения". Но мы отказались, потому что колониальные  институты пытаются перед выборами смирить общественность с распределением сил в будущем парламенте", - заявил идеологический секретарь партии Каха Дзагания.

Один из лидеров оппозиционного объединения "Новые правые" Манана Начкебия считает, что люди воздерживаются или опасаются прямо фиксировать свою позицию в связи со своими политическими приятрастиями.

"Для нас важным является, с каким настроением люди придут в октябре на избирательные участки, потому что считаем главным социологическим исследованием результаты всенародного волеизъявления", - отметила Начкебия.

В октябре 2012 года в Грузии запланированы парламентские выборы, а в октябре следующего года – президентские.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Загрузка...