Михаил Саакашвили

Полномасштабное возрождение Поти начнется уже в этом году Саакашвили

5
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Во время посещения черноморского города президент Грузии открыл современный медицинский центр, рассчитанный на 70 стационарных мест.

ТБИЛИСИ, 3 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Правительство Грузии в 2012-13 годах займется возрождением Поти, заявил президент Михаил Саакашвили во время посещения черноморского портового города в четверг, 3 мая, перед открытием новой клиники.

Новый медицинский центр, построенный грузинской страховой компанией Aldagi BCI, оснащен новейшей медицинской аппаратурой и укомплектован высококвалифицированным медперсоналом. Клиника рассчитана на 70 пациентов. В центр вложены инвестиции в размере 6 миллионов лари (около 3б7 млн долларов).

"В этом году и в будущем все правительство будет занято практическим возрождением Поти", - отметил Саакашвили, вспомнив январь 2004 года, когда его, тогда уже президента страны, недоброжелательно встретили в Аджарии, где еще правил Аслан Абашидзе.

"Тогда я из Батуми на самолете прилетел в Поти, поскольку автотрасса была перекрыта людьми Абашидзе, и хорошо помню, как меня встретили потийцы. Аджарию тогда мы практически не контролировали. Во второй раз нас в автономную республику не пропустили вооруженные отряды, и я снова вернулся в Поти как в тыл. Я перед вами в долгу и никогда не забывал об этом: мы сделаем все, чтобы вернуть его", - отметил президент.

После встречи с населением президент осмотрел новую клинику.

страница Новости-Грузия в Facebook

5
Загрузка...