Тбилиси

Правящая партия Грузии набрала 45% по итогам опроса IRI

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
На вопрос, если бы выборы проводились через неделю, 45% респондентов заявили, что проголосовали бы за правящую партию, 15% - за коалицию Иванишвили "Грузинская мечта", а 9% - Христиан-демократическое движение.

ТБИЛИСИ, 3 мая – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. В преддверии парламентских выборов за правящую партию Грузии "Единое национальное движение" готовы проголосовать 45% респондентов, которые приняли участие в социологическом исследовании Международного республиканского института (IRI), сообщает телекомпания "Рустави-2" в четверг, 3 мая.

Социологическое исследование проводилось в масштабе всей Грузии с 20 марта по 6 апреля.

На вопрос, если бы выборы проводились через неделю, 15% респондентов отметили, что отдали бы предпочтение оппозиционной коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", а 9% - Христиан-демократическому движению, которое представлено в парламенте.
Что касается президентских выборов, 37% опрошенных заявили, что отдали бы свой голос за кандидата от правящей партии, 19% - Бидзину Иванишвили и 10% - лидера Христиан-демократического движения Георгия Таргамадзе.

При этом, согласно социологическому исследованию, в рейтинге доверия оппозиционеров лидирует Таргамадзе с 28%. Иванишвили доверяет 21% респондентов.

В октябре 2012 года в Грузии запланированы парламентские выборы, а в октябре 2013 года – президентские.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...