Михаил Саакашвили

Саакашвили наградил грузинских ученых в области сейсмической механики

3
(обновлено 16:50 15.05.2015)
На церемонии открытия Центра экспертизы сейсмической механики президент Грузии вручил Ордена Чести старейшим специалистам - 80-летнему Гураму Цурцумия и его 60-летнему сыну Нодару.

ТБИЛИСИ, 21 апр – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл в Тбилиси в субботу, 21 апреля, Центр экспертизы сейсмической механики при Национальном бюро судебной экспертизы Минюста Грузии и вручил государственные награды ведущим специалистам.

"Грузии как воздух необходимы такие лаборатории и это только начало большого процесса. С ежегодным экономическим ростом страны на 10% все больше и больше возникает нужда в квалифицированных специалистах", - заявил президент, отметив при этом, что новый центр помимо научной будет выполнять также образовательную функцию.

Во время церемонии открытия глава государства вручил Ордена Чести старейшим специалистам по сейсмической механике - отцу и сыну Цурцумия, 80-летнему Гураму и 60-летнему Нодару.

"Вы - самая главная часть нашего общества, потому что Грузия нуждается в квалифицированных кадрах, а вы сможете передать свои знания молодым ученикам", - сказал Саакашвили во время награждения заслуженных ученых.

страница Новости-Грузия в Facebook

3
Загрузка...