парк Ваке Тбилиси

Сын футболиста Давида Кипиани возглавил в "Грузинской мечте" группу по спорту

61
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Леван Кипиани - сын легенды грузинского футбола Давида Кипиани, учредитель союза "Наш футбол", работал в Федерации футбола Грузии.

ТБИЛИСИ, 2 мар – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Презентация тематической группы по вопросам спорта общественного движения миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" прошла в тбилисском офисе организации, сообщает пресс-служба движения. Руководителем спортивной тематической группы назначен Леван Кипиани.

Леван Кипиани - сын легенды грузинского футбола Давида Кипиани, учредитель союза "Наш футбол", работал в Федерации футбола Грузии.

"Целью этой тематической группы является решение существующих проблем в сфере национального спорта. Группа будет работать над концепцией развития спорта и олимпийского движения в Грузии", - отмечено в сообщении. Во время презентации представители новой тематической группы призвали к сотрудничеству болельщиков и любителей грузинского спорта, всех желающих.

По словам Левана Кипиани, в последние годы, несмотря на успехи грузинских спортсменов на международной арене и большой вклад в это тренеров и специалистов, уровень физического образования и спортивного развития в стране не удовлетворяет современным потребностям.

"Существующее законодательство, в основном, носит декларативный характер и не обеспечивает способствование развитию спорта, создание современной системы управления", - утверждает руководитель группы. "Мы постараемся отобразить в концепции конкретные пути решения существующих проблем в сфере спорта", заявил он.

В рамках движения "Грузинская мечта" уже созданы группы по обороне и национальной безопасности; урегулированию конфликтов; внешней политике; региональной политике и национальным меньшинствам; экономике, сельскому хозяйству и окружающей среде; языку, науке, образованию и культуре.

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, в октябре 2011 года объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах 2012 года. В начале декабря состоялась презентация общественного движения "Грузинская мечта", которое, по словам бизнесмена, создается как символ для объединения общества, и для того, чтобы общество могло реально осуществлять контроль и оказывать влияние на политические и экономические процессы в стране.

 

страница Новости-Грузия в Facebook

61
Загрузка...