полиция

"Путь Грузии" требует расследовать гибель обвиняемого в управлении полиции

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В заявлении МВД отмечалось, что по факту смерти Кимеридзе, который был задержан по обвинению в воровстве, следствие ведет окружная прокуратура регионов Шида Картли и Мцхета-Мтианети.

ТБИЛИСИ, 2 мар – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Молодежная организация оппозиционной партии "Саломе Зурабишвили - Путь Грузии" требует провести объективное расследование по факту гибели гражданина Грузии Соломона Кимеридзе в здании управления полиции Хашурского района (Восточная Грузия) 27 февраля.

В заявлении МВД, распространенном 28 февраля, отмечалось, что по факту смерти Кимеридзе, который был задержан по обвинению в воровстве, следствие ведет окружная прокуратура регионов Шида Картли и Мцхета-Мтианети. Как заявляет МВД, произошел несчастный случай, и обвиняемый упал с лестницы с третьего этажа в фойе здания и разбился насмерть.

Ряд грузинских оппозиционных партий уже выразили свое недоверие версии случившегося со стороны правоохранительных органов. По заявлению представителей оппозиции, эта версия вызывает серьезные сомнения, так как судя по фотографиям погибшего, распространенным в грузинских СМИ, видно, что Кимеридзе был сильно избит.

"В любом демократическом государстве факт гибели задержанного в здании полиции в такой форме имел бы огромный политический резонанс. Мы требуем немедленно приостановить полномочия полицейского чиновника, фигурирующего в деле Кимеридзе, проведения объективного расследования и привлечения к ответственности всех виновных", - заявил председатель молодежного крыла оппозиционной партии "Саломе Зурабишвили - Путь Грузии" Мамука Балиашвили накануне вечером на пресс-конференции.

Также он в целом обвинил в случившемся общую политику властей в стране. "Настало время, чтобы мы все вместе сменили остатки неокоммунистической власти Шеварднадзе", - заявил Балиашвили.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...