школа будущего Ахалцихе

К 2015 году все грузинские школы должны быть на уровне европейских - Саакашвили

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Президент Грузии, выступая в парламенте, сообщил, что согласно плану модернизации, к 2015 году все школы "должны быть на уровне европейских и даже еще лучше".

ТБИЛИСИ, 28 фев – Новости-Грузия. Циция Мамулашвили. В 2012 году в Грузии будут построены 23 новые публичные школы и 600 реабилитированы, дополнительно будут открыты 100 "классов будущего", заявил президент Михаил Саакашвили во время выступления с ежегодным докладом в парламенте страны во вторник, 28 февраля.

"Мы хотим, чтобы наши дети имели более лучшую жизнь. Где нет знаний, там есть проблемы с занятостью населения", - отметил глава государства, подчеркнув, что согласно плану модернизации, к 2015 году все школы "должны быть на уровне европейских и даже еще лучше".

По словам Саакашвили, практически во всех школах страны проведен Интернет, каждый седьмой ученик имеет свой персональный компьютер, функционируют современные лаборатории химии, биологии и физики.

Президент также сообщил, что по предварительным данным к 2015 году около 90% школьников будут обеспечены персональными компьютерами.

страница Новости-Грузия в Facebook

3
Темы:
Ежегодное выступление президента Грузии перед парламентом (23)
Загрузка...