телекомпания Маэстро ТВ

Учредители грузинского ТВ "Маэстро" требуют от Кицмаришвили 2,2 млн долларов - адвокат

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мы требуем от "Руставской компании по управлению медиа" и от физического лица Эроси Кицмаришвили эквивалент 2,2 миллионов долларов в лари за нанесенный ущерб", - заявил Габуния.

ТБИЛИСИ, 28 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Учредители грузинской телекомпании "Маэстро" требуют от учредителя управляющей компании "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави медиа") Эроси Кицмаришвили 2,2 миллионов долларов за нанесенный ущерб, заявил адвокат телекомпании Дмитрий Габуния на пресс-конференции во вторник, 28 февраля.

Скандал вокруг телекомпании "Маэстро" начался после того, как на рассвете 30 ноября 2011 года в здание пробрался Кицмаришвили со своими сторонниками и занял первый этаж. Он заявил об увольнении генерального директора телекомпании Илии Кикабидзе и одного из учредителей, продюсера Мамуки Глонти. Учредители и дирекция "Маэстро" отказались подчиняться и заявили о разрыве контракта. Глонти и несколько сотрудников "Маэстро" заперлись на втором этаже. Конфликтующие стороны обвиняли друг друга в нарушении договоренностей, в растрате средств, в непрофессионализме и оказании давления. Позже Глонти и его сотрудники покинули здание вместе с частью телевизионной аппаратуры, и "Маэстро" возобновило кабельное вещание из студии одноименного радио.

"Мы требуем от "Руставской компании по управлению медиа" и от физического лица Эроси Кицмаришвили эквивалент 2,2 миллионов долларов в лари за нанесенный ущерб", - заявил Габуния, отметив, что сумма ущерба была определена в результате аудиторской проверки, которая проводилась в последние недели.

По словам адвоката, несмотря на то, что контракт с "Рустави медиа" прекращен, Кицмаришвили со своими сторонниками все еще находится в здании, в котором работала телекомпания "Маэстро".

При этом Габуния заявил, что учредители "Маэстро" намерены подать иск в Тбилисский городской суд против МВД, которое обвиняют в бездействии.

"МВД Грузии отказалось выселять из офиса "Маэстро" на улице Нуцубидзе представителей "Руставской компании по управлению медиа", которые мешали работе журналистов и по сей день незаконно находятся в здании. Но, несмотря на это, через две недели телекомпания "Маэстро" начнет спутниковое вещание из нового офиса и при помощи обновленной техники", - отметил Габуния.

Ранее Глонти заявил, что на первом этапе у телекомпании будет одна студия, а уже с сентября - две.

страница Новости-Грузия в Facebook

4
Загрузка...