Бидзина Иванишвили

"Грузинская мечта" Иванишвили утверждает, что ее незаконно оштрафовали

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Давление со стороны властей на "Грузинскую мечту" продолжается. Контрольная палата Грузии принял очередное незаконное решение", - сказано в заявлении.

ТБИЛИСИ, 28 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Общественное движение миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" заявляет, что Контрольная палата Грузии незаконно оштрафовала ее.

Контрольная палата Грузии в понедельник, 27 февраля, сообщила, что оштрафовала общественное движение миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", компанию "Карту мшенебели" (Карту строитель) и сотрудника компании Нугзара Хуцишвили на 200 тысяч лари (около 121тыс долларов) каждого за незаконное пожертвование.

"Давление со стороны властей на "Грузинскую мечту" продолжается. Контрольная палата Грузии принял очередное незаконное решение. Общественное движение продолжит борьбу в суде и попытается с правовым путем остановить незаконные действия Контрольной палаты", - сказано в заявлении движения, распространенном в понедельник вечером.

По словам руководителя службы финансового мониторинга партий Контрольной палаты Натии Могеладзе, налицо использование юридическим лицом другого лица, в частности Нугзара Хуцишвили, для осуществления незаконного пожертвования.

В частности, Хуцишвили, размер заработной платы которого составлял 1 тысячу лари (около 600 долларов) в месяц, получил премию в 40 тысяч лари (около 24,4 тыс долларов). Из них 20 тысяч лари через три дня он перечислил на счет "Грузинской мечты". Служба мониторинга обвинила общественное движение в попытке обойти закон и потребовала отказаться от полученного пожертвования, но "Грузинская мечта" не стала выполнять требование.

По словам Могеладзе, "незаконное пожертвование будет перечислено в государственный бюджет Грузии".

В свою очередь пресс-спикер Иванишвили Майя Панджикидзе заявила, что ежемесячная зарплата Хуцишвили с учетом работы в разных предприятиях в сумме составляет 5 тысяч лари (около 3 тыс доларов). Кроме того, у него есть другие предусмотренные законом доходы.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Загрузка...