зима снег люди дороги

Медиа-союз "Объектив" советует мэрии Тбилиси заняться информированием бездомных

6
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Медиа-союз проводит акцию гражданской солидарности "Спасем друг друга", которая предусматривает оказание помощи бездомным в холодное время года.

ТБИЛИСИ, 17 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Медиа-союз "Объектив" предлагает тбилисским властям распространить специальные флаеры с подробной информацией о приютах для бездомных, говорится в заявлении, распространенном в пятницу, 17 февраля.

"Из-за того, что большая часть этих людей не смотрит телевизор и не имеет возможности получать информацию через интернет, медиа-союз "Объектив" обращается с рекомендацией к мэрии Тбилиси проводить более эффективную информационную политику. Например, напечатать и распространить прокламации (на улицах, авто- и железнодорожных вокзалах, у церквей), чтобы бездомные знали, куда им идти в случае необходимости", - говорится в заявлении.

При этом в нем содержится рекомендация столичным властям составлять такие листовки в понятной для этой категории граждан форме.

"Большинство из них не знакомо со столицей, не знает, где находится та или иная улица, поэтому им нужна информация в доступном виде", - отмечается в заявлении.

Медиа-союз "Объектив" проводит акцию гражданской солидарности "Спасем друг друга", которая предусматривает оказание помощи бездомным в холодное время года: сейчас в принадлежащем союзу укрытии находятся восемь человек. Всего за шесть дней сюда обратились около ста человек.

Приюты для бездомных также функционируют в бесплатных столовых для социально незащищенных людей в разных районах Тбилиси.

страница Новости-Грузия в Facebook

6
Загрузка...