Тбилиси мечеть зима снег

Аласания советует мэру Тбилиси разделить тарифы на электроэнергию и мусор

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Лидер "свободных демократов" призвал главу столичного правительства учесть сложные погодные условия и облегчить жителям оплату коммунальных услуг.

ТБИЛИСИ, 8 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер оппозиционной партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклий Аласания предлагает тбилисскому мэру Гиги Угулава разделить тарифы на электроэнергию и мусор.
Как сообщает пресс-служба экс-посла Грузии в ООН в среду, 8 февраля, лидер "свободных демократов" призвал главу столичного правительства учесть сложные погодные условия и облегчить жителям оплату коммунальных услуг.

"Обращаюсь к Гиги Угулава хотя бы сейчас подумать о народе и в эти зимние дни, когда тбилисцам больше всего нужна электроэнергия, чтобы отапливаться, принять решение о разделении оплаты за электричество и мусор", - говорится в обращении Аласания.

По информации пресс-службы, эту инициативу "свободных демократов" на заседании Тбилисского горсовета (сакребуло) поставят депутаты от партии Зураб Абашидзе и Виктор Долидзе в четверг, 9 февраля.

Тбилисский городской совет 24 июня 2011 года по инициативе мэрии принял решение о вычислении нового тарифа за вывоз мусора и привязал размер оплаты к количеству используемой абонентами электроэнергии. На каждый потраченный 1 кВт/ч электроэнергии с 1 августа абоненты должны платить за вывоз мусора 0,05 лари (5 тетри).

страница Новости-Грузия в Facebook

4
Загрузка...