митрополит Иов

Грузинская церковь изучает новые удостоверения личности на предмет нечистой силы

16
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Митрополит Иов в конце января заявил, что комиссия Святого синода решила ходатайствовать перед правительством о создании альтернативных документов, "в которых не будет чипа и числа 666".

ТБИЛИСИ, 1 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинская Православная церковь изучает вопрос о новых электронных удостоверениях личности, выдача которых началась в стране, но мнения некоторых священников о том, что документы содержат число 666, это их личная позиция, заявила корр."Новости-Грузия" представитель пресс-службы Патриархии Мариам Гагуа в среду 1 февраля.

В частности, она отметила что мнение митрополита Руис-Урбнийской епархии Иова о том, что новые удостоверения содержат якобы "опасный" чип, и число 666, "не является официальной позицией Патриархии Грузии". 

Митрополит Иов в конце января во время службы обратился к своей пастве, и сказал, что "соответствующая комиссия Святого синода обсудила вопрос о новых удостоверениях личности, и несмотря на разногласия среди священнослужителей, решила ходатайствовать перед правительством о создании альтернативных документов, в которых не будет чипа и числа 666". Это заявление сразу привлекло внимание грузинских СМИ, а также активно стало обсуждаться в местных социальных сетях. Ролик с заявлением митрополита появился на портале Youtube.

Комментируя заявление митрополита, Мариам Гагуа отметила, что действительно когда 20 декабря 2011 года в Патриархии Грузии состоялось заседание Святого Синода под председательством Патриарха всея Грузии Илии Второго, среди других вопросов был рассмотрен и вопрос о новых удостоверениях личности. Для изучения вопроса была создана комиссия, которая пока еще не завершила свою работу. "Митрополит Иов выразил свою личную позицию и это не является официальным заявлением Патриархии", - сказала Гагуа. При этом она подтвердила, что митрополит Иов находится в составе указанной комиссии.

В свою очередь митрополит Иов во время своей службы заявил, что комиссия готовит текст обращения к правительству, и этот текст "совпадает с мнением 95 процентов православных христиан". При этом Иов отметил, что от электронных удостоверений (ID card) отказываются Великобритания, Германия, Франция, Греция, Украина, Россия и 29 штатов США.

"Это решение мы приняли Божьей милостью, спасибо Господу.. Мы еще раз убеждаемся, что над нашей страной проводят эксперименты. Его святейшество издал указ для издания брошюр для раздачи по всей Грузии, чтобы люди были информированы о электронных картах. Вместе с ID картами должны быть изменены и биометрические паспорта", - отметил митрополит.

Новые электронные удостоверения личности (ID card) выдаются в Грузии с 1 августа 2011 года. ID карта - это высокотехнологичное удостоверение личности, которое максимально защищено от фальсификации. С помощью этого документа можно будет идентифицировать человека на расстоянии, посредством интернета. Кроме этого,  ID карта дает возможность делать цифровые подпись на электронных документах, и согласно действующему законодательству, такие документы имеют юридическую силу. При помощи этого документа также можно дистанционно менять место регистрации, брать под охрану объект, получать, не выходя из дома справки с сайта Дома юстиции о количестве лиц, проживающих по одному адресу.

По данным Минюста Грузии на 20 января с новыми удостоверениями личности в Грузии уже пользуется 120 тысяч человек.

Биометрические паспорта начали выдавать гражданам Грузии  с 1 января 2011 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

16
Загрузка...