Гудаури снег горы горнолыжный курорт

Дорога в направлении грузинского горнолыжного курорта Гудаури открыта

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Автомагистраль до Гудаури систематически расчищается, но в мерах безопасности желательно передвижение автомашин с цепями против скольжения. Передвижение автотранспорта, который вмещает более 30 человек, запрещается", - сказано в сообщении.

ТБИЛИСИ, 1 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В регионе Мцхета-Мтианети на Востоке Грузии интенсивно идет снег, дорога в направлении горнолыжного курорта Гудаури расчищается, но действуют некоторые ограничения для транспорта, сказано на странице курорта в социальной сети Facebook в среду, 1 февраля.

Практически вся территория Грузии второй день окутана снегом, сохраняется низкая температура. Из-за опасности схода лавин закрыт участок Коби-Гудаури в направлении КПП "Казбеги - Верхний Ларс" на грузино-российской границе. В ночь на среду в Гудаури было -12, а днем ожидается -7.

"В Гудаури идет интенсивный снег. Канатная дорога включена. Автомагистраль до Гудаури систематически расчищается, но в мерах безопасности желательно передвижение автомашин с цепями против скольжения. Передвижение автотранспорта, который вмещает более 30 человек, запрещается", - сказано в сообщении.

Горнолыжный сезон в Гудаури открылся 11 января.

В мае 2011 года территория Гудаури, которая была зафиксирована как курортно-рекреационная зона, получила статус юридического лица публичного права. С тех пор Гудаури управляется тбилисской мэрией.

В Гудаури обновлена инфраструктура, смонтированы новые системы электроэнергии, подачи природного газа, водоснабжения и канализации. Создан новый туристический сервис-центр и офис "Скорой помощи".

В феврале закончится монтаж самого длинного на Кавказе горнолыжного подъемника гондольного типа длиной 2,450 тысячи метров. Каждая гондола рассчитана на 10 человек.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...