снег автотрасса дорога

Снегопад создал проблемы автомобилистам на дорогах Грузии - замминистра

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Высокогорный участок Гудаури-Коби на дороге в сторону КПП "Казбеги – Верхний Ларс" закрыт из-за опасности схода лавин.

ТБИЛИСИ, 1 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Из-за сильных снегопадов сохраняются ограничения на ряде участков автомобильных дорог Грузии, заявил заместитель руководителя департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Нугзар Гасвиани Первому каналу Общественного вещателя в среду.

По его словам, на участке Пасанаури-Ларс (регион Мцхета-Мтианети) дороги в направлении КПП "Казбеги – Верхний Ларс" на грузино-российской границе запрещено перемещение транспорта с прицепом и полуприцепом. Все остальные машины могут ездить только с цепями против скольжения.

Подобные ограничения действуют также на Рикотском перевале, связывающем западную и восточную части Грузии и подъездах к Тбилиси.

На участке Степанцминда-Ларс передвижение транспорта осуществляется через противолавинные тоннели. Останавливаться на этом участке запрещено.

Высокогорный участок Гудаури-Коби на дороге в сторону КПП закрыт из-за опасности схода лавин.

По данным Информационного центра Кахетии, введены ограничения на  автомобильной дороге Вазиани-Гомбори-Телави (регион Кахети), где  были созданы проблемы для передвижения легковых автомобилей.

Движение на остальных участках дорог свободно, отметил Гасвиани.

страница Новости-Грузия в Facebook

4
Темы:
Необычайно снежная и холодная зима в Грузии (22)
Загрузка...