ООН

Директор европейского бюро UNHCR посетит Грузию представительство

6
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В рамках визита помимо официальных встреч Даниель Эндрес посетит Дом юстиции в Батуми, таможенный пункт на границе с Турцией и пункт компактного поселения беженцев в Шида Картли.

ТБИЛИСИ, 13 янв - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава европейского бюро управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев (UNHCR) Даниель Эндрес (Daniel Endres) посетит Грузию с 15 по 20 января по приглашению министра по делам беженцев Кобы Субелиани.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в тбилисском представительстве UNHCR в пятницу, во время встреч с представителями грузинской стороны Эндрес ознакомится с деятельностью правительства по долгосрочному решению проблем беженцев.

Директор европейского бюро UNHCR в Тбилиси также встретится с замминистра иностранных дел Серги Капанадзе, заместителем госминистра по вопросам реинтеграции Ираклием Порчхадзе, замминистра юстиции Гиоргием Вашадзе, председателем правительства Аджарской автономной республики Леваном Варшаломидзе и Народным защитником Грузии Георгием Тугуши.

В рамках визита представитель ООН посетит Дом юстиции в Батуми (Аджария), таможенный пункт на границе с Турцией и пункт компактного поселения беженцев в регионе Шида Картли.

"Даниель Эндрес с нетерпением ожидает ознакомления с теми достижениями, которые являются результатом совместной работы Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, правительства Грузии, донорских организаций и гражданского общества, а также СМИ", - говорится в сообщении.

В документе также отмечается, что глава европейского бюро заинтересован в получении информации о будущем сотрудничестве и стратегических приоритетах предоставляемой помощи.

В сообщении также указывается, что Даниель Эндрес приветствует присоединение Грузии к числу участников Конвенции о статусе апатридов – лиц без гражданства.

По официальным данным, UNHCR в Грузии осуществляет защиту и оказывает помощь около 272 тысячам человек, среди которых 270 тысяч - вынуждено перемещенные лица, 1,6 тысячи – лица, де юре не имеющие гражданства, и 550 беженцев.

страница Новости-Грузия в Facebook

6
Загрузка...