арест, тюрьма

Грузия занимает первое место в Европе по количеству заключенных

6
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По данным International Centre for Prison Studies, к 2012 году Грузия, где на сто тысяч жителей приходится 539 заключенных, вышла по этому показателю на четвертое место среди 216 стран.

ТБИЛИСИ, 13 янв – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Согласно данным влиятельной международной организации International Centre for Prison Studies, Грузия занимает 4-е место по количеству заключенных на 100 тысяч населения, сообщает неправительственная организация "Центр по правам человека".

"К 2012 году Грузия, где на сто тысяч жителей приходится 539 заключенных, вышла на четвертое место среди 216 стран. Хотя в 2003 году этот показатель равнялся 148 заключенным (59 место)", - говорится в распространенном в пятницу заявлении НПО.

Также центр отмечает, что в рейтинге International Centre for Prison Studies Грузия занимает первое место среди европейских стран.

Неправительственная организация выражает озабоченность в связи с тем, что объявленная в 2006 году политика "нулевой толерантности" к правонарушителям продолжается, количество заключенных в тюрьмах растет с каждым днем, а либерализация системы уголовного права остается лишь темой разговоров.

"Центр по правам человека призывает власти начать реальную либерализацию в сфере уголовного права, отказавшись от призрачных, косметических изменений", - отмечается в заявлении.

страница Новости-Грузия в Facebook

6
Загрузка...