Бидзина Иванишвили

"Грузинская мечта" создала группу по экономике, сельскому хозяйству и окружающей среде

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Цель отраслевой группы заключается в создании концептуальных основ для развития грузинской экономики согласно современным тенденциям и направлениям", - заявил Гиорхелидзе.

ТБИЛИСИ, 13 янв – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Презентация тематической группы по экономике, сельскому хозяйству и окружающей среды общественного движения миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" прошла в тбилисском офисе организации в пятницу.

"Цель отраслевой группы заключается в создании концептуальных основ для развития грузинской экономики согласно современным тенденциям и направлениям", - заявил руководитель группы, эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе.

По его словам, "Грузинская мечта" намерена разработать экономическую концепцию.

"Основой экономической концепции станет модернизация грузинской экономики с учетом международных стандартов и либеральных принципов. Экономическая концепция станет масштабным документом "Грузинской мечты", который должен стать гарантом формирования экономики, как государственной политики", - отметил Гиорхелидзе.

Тематическая группа охватывает три направления, в частности - это экономика, сельское хозяйство и окружающая среда. В свою очередь экономическое направление состоит из нескольких подгрупп - макроэкономика, малый и средний бизнес, отраслевая экономика и инновации.

Гиорхелидзе отметил, что отраслевая группа приглашает для сотрудничества всех заинтересованных лиц. Принимающие участие в работе группы будут обсуждать разные идеи, проекты и делиться мнением.

"Мы готовы использовать человеческие ресурсы и создать реальную основу для поощрения малого и среднего бизнеса", - подчеркнул Гиорхелидзе.

По его словам, работа над экономической концепцией продлится четыре месяца.

В свою очередь представитель тематической группы по направлению окружающей среды, член Консервативной партии Лаша Чхартишвили заявил, что в Грузии уникальная природа и о ней необходимо заботиться.

"Окружающая среда является приоритетным направлением для общественного движения "Грузинская мечта", так как нам нужно зеленое будущее и зеленая экономика, которая станет основой социального прогресса в стране", - заявил Чхартишвили.

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и общения с прессой, и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, 5 октября неожиданно объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

Презентация общественного движения Иванишвили "Грузинская мечта" прошла 11 декабря в Тбилиси.

По словам бизнесмена, организация создается как символ для объединения общества, и для того, чтобы общество могло реально осуществлять контроль и оказывать влияние на политические и экономические процессы в стране.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

2
Загрузка...